Распространенные ошибки при эксплуатации насосов-дозаторов
Чего не стоит делать при работе с насосами дозаторами
Дозирующие насосы SEKO известны своей надежностью. Они редко ломаются, и большинство поломок, как правило, связано с износом рабочих деталей вследствии длительной эксплуатации. В мембранных соленоидных и электроприводных дозаторах наиболее подвержены износу рабочие мембраны (до 5 лет), в перистальтических дозаторах — эластичная трубка, в плунжерных — уплотнительные кольца плунжера, что приводит к протечкам. Эти детали можно заменить в течение одного рабочего дня, а если обслуживанием насоса занимается специалист, то ремонт занимает от 15-20 минут до 2-3 часов.
Однако есть и другой вид поломок, которые случаются с насосами-дозаторами.
Поскольку большинство дозаторов работают с агрессивными химическими веществами, то существует опасность попадания этих веществ под корпус дозатора, что приводит к порче электронной платы, соленоида или электропривода.
Такое случается чаще всего из-за несоблюдения правил эксплуатации насосов-дозаторов.
8 эксплуатационных ошибок, которые приводят к поломке дозирующих насосов
- Неправильное обслуживание инжекционного клапана
Так как большинство дозаторов работают с агрессивными или вязкими веществами, инжекционный клапан время от времени забивается. Если не очищать его вовремя, то перекачиваемая жидкость задерживается в насосе. Это приводит к повышению давления, рабочая мембрана насоса разрывается и химия попадает внутрь корпуса. Еще одна распространенная ошибка — установка инжекционного клапана непосредственно над насосом. При его протечке дозируемое вещество капает на корпус насоса, проникая внутрь через эксплуатационные отверстия. - Небрежное обращение с клапаном развоздушивания
Если клапан для отвода воздуха закручен не до конца, или на него не надета трубка для отвода химии, то происходит протечка дозируемого вещества на корпус насоса, которое в следствии попадание внутрь. - Ослабление зажимных гаек
Примерно через каждые 800 часов работы дозатора необходимо подкручивать зажимные гайки клапана. Если этого не делать, то жидкость будет протекать и портить детали дозатора. - Насос не промывается
Если между дозировкой разных видов химии насос не промывать, то между остатками предыдущего и новым веществом происходит химическая реакция. Она может быть вполне безобидной, а может испортить насос. Похожая ситуация происходит, если не промывать дозатор перед тем, как поставить его на консервацию. Остатки вещества завязнут, кристализуются и забьют “внутренности” насоса. - Использование веществ, опасных для уплотняющих деталей дозатора
Важно следить, чтобы материал уплотняющих деталей был устойчив к тем видам агрессивной химии, которые перекачиваются через дозатор. Химическая устойчивость прописана в паспорте насоса. Игнорирование этих свойств приводит к разрушению прокладок и трубок и, как следствие, протеканию жидкостей в корпус дозатора. - Попадание на дозатор посторонних веществ
Если дозатор установлен в условиях интенсивного производства, он должен быть накрыт защитной крышкой или другим средством защиты. Кислота, щелочь, растворитель, и даже жидкие пищевые продукты при попадании на плату или электропривод “убивают” насос. (сгорела плата, покрылся ржавчиной соленоид и крепежные болты) - Несоблюдение терминов обслуживания
Перистальтические трубки, мембраны, клапаны необходимо менять сразу после фиксации неисправности. Также нельзя игнорировать сроки профилактического осмотра дозаторов, указанные в техпаспорте. Если не осматривать насос несколько месяцев, то потом может быть уже поздно. - Непрофессиональная починка дозаторов
Часто в сервисные центры по обслуживанию насосов-дозаторов приносят оборудование, которое не получилось починить своими силами. После такого “ремонта” дозаторы часто пребывают в состоянии намного более плачевном, чем если бы его вообще не трогали. Чтобы этого не произошло, допускайте к ремонту дозирующего оборудования только специалистов.